
Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 2 болгарских перца,
- 1 помидор,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль, перец
- зелень.
Рецепт приготовления закуски из печеных баклажанов:
- Овощи вымыть. Баклажаны и перец в нескольких местах наколоть ножом.
- Выложить овощи в форму для запекания и поставить в заранее разогретую до 180 С духовку. Запекать овощи до мягкости (приблизительно 30 – 40 минут).
- Выложить овощи в миску, затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 10 минут.
- Баклажаны и помидор очистить от кожуры, перец от семян.
- Баклажаны и помидор измельчить до состояния пюре погружным блендером.
- Перец мелко порезать и добавить к остальным овощам, добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень, растительное масло, перемешать, добавить соль и перец по вкусу.
Закуска из печеных баклажанов готова, приятного аппетита!